“Tecnologie per l’evoluzione green del processo conciario” workshop 14 Novembre ore 16.00
Il Distretto Veneto della Pelle è lieto di invitarvi all’evento coorganizzato con la Stazione Sperimentale per l’Industria delle Pelli e delle materie concianti (SSIP), dal titolo “Tecnologie per l’evoluzione green del processo conciario”.
Il workshop si terrà martedì 14 Novembre 2023 alle ore 16.00 presso la sede del Distretto Veneto della Pelle, in via del Lavoro, 22 ad Arzignano, VI.
L’evento vedrà le relazioni di ricercatori di diverse università italiane, i cui interventi riguarderanno le attività di ricerca svolte come partner accademici della SSIP, anche nell’ambito di progetti di PNRR, con particolare riferimento alle attività promosse nell’ambito del Partenariato Esteso Made in Italy Circolare e Sostenibile (MICS).
La partecipazione all’evento è libera e gratuita, previa registrazione della propria presenza al link https://www.eventbrite.it/e/749390807077?aff=oddtdtcreator
Questo il programma:
Saluti istituzionali
Interventi:
- Le sfide e gli strumenti per sostenibilità, circolarità e tracciabilità del MADE in Italy Claudia Florio – Responsabile Scientifico Programmi di Ricerca SSIP
- La misura del punto isoelettrico della pelle per lo sviluppo dei controlli di processo Francesca Gamna – DISAT (Department of Applied Science and Technology), Politecnico di Torino.
- La nuova classe di dialdeidi bio-based e le potenzialità per il settore concia Chiara Danielli – Dipartimento di Scienze Chimiche e Farmaceutiche, Università di Trieste
- “Strategie biologiche innovative per il recupero di molecole di interesse e contemporanea minimizzazione dei fanghi di conceria” Giulia Adele Tuci – Dipartimento di Scienze Ambientali, Informatica e Statistica (DAIS), Università Ca’ Foscari Venezia
- “Scraping e analisi di dati dei consumatori per guidare la strategia aziendale: un approccio Data-Driven per la Sostenibilità e il Made in Italy” Nicolò Biasetton – Dipartimento di Tecnica e Gestione dei Sistemi Industriali, Università di Padova